La riqueza de la cocina toledana se basa especialmente en la caza y la matanza.
Hay diversos guisos de perdiz, en escabeche o estofada, la primera de las cuales permite su consumo en frío, y la segunda o "a la toledana" es cocida lentamente con fondo de cebolla, ajo y laurel; Otro plato muy reconocido en la ciudad son las popularescarcamusas y por su gran variedad de combinaciones destaca el conejo, al ajillo, a la cazadora, carbonero, tojunto o con arroz.
Existen algunos platos que pueden constituir el comienzo de una comida: sopas de ajo o?gazpacho, una imaginativa sopa fría - agua, aceite, vinagre, tomates y pepino - de origen campero asociada principalmente a los días de calor de primavera y verano.
Recuerde que se encuentra cerca de La Mancha, tierra de buenos caldos de vino y prestigiosos quesos que aquí también podrá saborear
Entre los postres y dulces, el rey, sin ningún lugar a dudas, es el tan reconocido mazapán de Toledo.
Alcalá de Júcar (Albacete)
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Para visitar este pueblo serrano hay que dejar el coche al otro lado del
puente que salva el Júcar y adentrarse a pie en una de esas ciudades
laberínticas...
Hace 8 años
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